渔场固顶
  最新信息
  渔场热门
  渔场精华
小鱼儿乒乓网小鱼儿乒乓论坛主板块渔民茶座 → [灌水]照相的烦恼

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 1688 个阅读者
标题: [灌水]照相的烦恼
春风无限
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:渔民茶座版主
发贴心情
[灌水]照相的烦恼

照相的烦恼

3月2日上班时,接到通知:明天(3月3日),10年以上工龄的员工每人交6张照片。
         看到这份通知可把我难坏了,因为近10年我都没怎么照过相(除1寸照以外),原因有两个:一是平时太忙,忽略了很多的事情,包括照相等琐事;二是我不喜欢照相。
         为完成任务,急忙给摄影部的同事打电话,拍了几张工作照交了上去。可是负责这件事的同事却在下班时通知我:“不能全是工作照,还要有一部分生活照。”我不能再找摄影部的同事给拍照了:第一,不好意思再麻烦人家;第二,人家已经下班了。
         于是,第二天早晨我给我妹打电话:
         “喂,你今天有事没?”
         “没事,一会去单位看看!”
         “什么时间回来?”
         “两小时以后回来,你有事呀?”
         “我要照几张照片,两小时以后大东公园见。”
         “欧了!”
       在公园照了十几张,回来看照片时,我才发现自己不会摆pose,千篇一律的是:不管什么景都是表情木然地往那儿一杵,简直就像寻人启事!
         挑选照片的过程是非常痛苦的,不管自己如何回避快四十岁的事实,可是照片却显露无遗——明日黄花的半老徐娘。青春、容颜,它们已经再不属于我了,我的心好痛!我挑选了半天,勉强挑出3张交了上去。
          唉!我现在只想说:“我讨厌照相!”

我有一个要好的同学,因为误会不再来往。最近几年她到处找我,得知我的电话号码后,给我发短信:“你还记得念书时有一个人和你穿一样的红凉鞋吗?”我回复:“我记得我家没有菜吃,是她从家里挑两个大土豆给我。”她马上来电话说:“我想你。”  愿友谊地久天长!
ip地址已设置保密
门定
发贴心情
哈哈,还不到40岁老什么啊?倒是好想一睹春斑竹的芳容,不知能否把“寻人启事”发上来哈?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
松江
帅哥哟,离线,有人找我吗?
发贴心情
我可是在新版目睹楼主的风采了呵!
ip地址已设置保密
弓长岭区球友
头衔:新闻版评论官
发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
动作全错
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:山西分舵舵主
发贴心情

表情木讷,没有造型,生活秀搞成寻人照,错不在你,是你老妹功夫不到,学艺不精。但也错不在她,是你用人有误。错不在你,是因为你老妹集摄、导于一身但不作为。错不在她,是因你明知此次拍照意义重大,称职的人选凤毛麟角,而你却任人唯亲,信手拎来。

建议:多打几个电话问问,看你的同学当中有没有这方面人物。这是因为:一、同学最好说话,哪怕是20年没见面,他(她)也义不容辞。二、因为是老同学,为了出效果,他(她)可不受拘束地摆弄你,使你自在和谐地做出各种优雅的POSE。三、因为是老同学,使你在拍照时没有任何陌生感,肢体放松,表情自然,面泛桃花,灿若天仙。四、如果有不满意之处,则直言勒令他(她)重来,绝对可以。五、如果有哪张真拍的不够好,最先感觉是他(她),是他(她)先不好意思。

如果你对上述表示怀疑,那我告诉你,十几年前,我就经常在前半夜被我的大学同学电话吵醒:“我明天结婚,现在还没找到照相的。听他们说你小子还凑合。明天早点过来。我这儿事还多,拜拜!”

打你不商量,输你没脾气
ip地址已设置保密

[灌水]照相的烦恼
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.

版权所有 (C) 小鱼儿乒乓网-http://www.fishtt.cn
             站务管理:小鱼儿 Email:fishtt2008@21cn.com QQ:23619
             国家信息产业部备案编号: 渝ICP备05003810号